고추장 돼지불고기, 두루치기 만드는 황금레시피 알려드리겠습니다.
예전에 대패삼겹살을 이용하여 해먹어보았는데 맛이 좋아서 이번에는 식감이 좋은 삼겹살을 이용해 보았습니다.
※양념장 소개
ㄴ 참기름, 고추장, 간장, 후추, 간마늘, 매실액?즙?, 맛술, 고추가루
※양념장 비율 소개(2인분 기준)
1) 간마늘, 고추장, 고추가루, 맛술, 참기름 각 1큰술씩 넣어주시고, 후추 조금 쳐주세요(1/4큰술?)
2) 열심히 소스가 섞이도록 섞어주시면 끝!!!
※ 재료 소개
ㄴ 삼겹살 5~700g, 대파 1쪽, 양파 1개, 청양고추 3개(개인 취향^^;;),
※재료 손질
1. 준비된 재료 먹기좋은 크기로 썰어준다.
ㄴ 대파와 양파는 길게, 청양고추는 얇게
※고기 버무리기
1. 앞서 만들어둔 양념장에 먹기좋은 크기로 자른 고기를 넣고 버무려주세요.
(통째로 넣었더니 너무커서 양념장 묻힌상태로 꺼내서 다시 잘랐습니다ㅋㅋㅋ)
2. 양념이 잘 베이게 버무린후 손질된 대파, 양파, 청양고추를 넣고 다시 버무려주세요.
준비는 다되었고 이제 불판위에 잘 버무린 고기를 올린후 잘익혀주세요.
기호에따라 후추를 더 넣으셔도 되고, 마늘이 있으신분들은 표면이 익을때쯤? 잘 달궈진 불판에 5분정도 익힌뒤 마늘을 넣어주시면 더맛있습니다.
재료손질 10분, 익히는데 10분 약 20분으로 맛있는 고추장 돼지불고기를 완성하였습니다!!!
흰 쌀밥과 먹으면 금상첨화겠지유?ㅎㅎㅎ
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