두통을 예방하려면?


1. 충분한 수면을 취한다.

2. 두통에 좋은 음식 식단을 선택한다.

3. 술(적색 와인), 카페인은 멀리한다.

4. 오랜시간 동일한 자세를 취하지 않는다.

5. 스트레칭을 자주한다.

6. 규칙적인 운동을 한다.


012345

두통에 좋은 음식은?


1. 시금치, 아몬드

 - 편두통 환자의 3 ~ 50%는 마그네슘 부족이라는 연구 결과가 있다.
 - 시금치에 함유되어있는 풍부한 마그네슘이 두통 개선효과와 예방에 도움을 줄 것이다.
 - 체내에 마그네슘이 풍부하면 혈관 수축을 억제해준다.

2. 수박

 - 두통의 원인 중 탈수 증상이있다.
 - 수박에는 수분과 미네랄이 많아 탈수 증상을 개선시킬 수 있다.

3. 감자

 - 비타민C와 칼륨이 풍부하여, 긴장을 풀어주고 스트레스 해소에 도움이 된다.

4. 계피

 - 머리를 맑게 해주는 효과가 있어 신경이 안정되며, 스트레스로 인한 두통 개선효과가 있다.

5. 연어

 - 만성 두통에 효과가 있는것으로 알려져 있으며, 착한 지방이라 불리는 불포화지방이 많이 함유되어있다.

6. 북어

 - 알콜 분해를 도와주는 메티오신과 글루타티온 성분이 있어 해독 효능에 탁월하고 간기능 보호에도 좋다.

 - 두통에도 탁월하나, 체했을 때의 증상 개선에도 효과적이다.